• MA ISLAM TERPADU BIC PASURUAN

VISI :

"TERWUJUDNYA INSAN YANG BERKARAKTER QUR’ANI UNGGUL DALAM IPTEK

DAN PEDULI LINGKUNGAN".

Indikator – Indikatornya adala :

1. Menjadikan ajaran-ajaran dan nilai-nilai Islam sebagai pandangan hidup, sikap hidup dan keterampilan hidup dalam kehidupan sehari-hari.
  2. Memiliki kesadaran shalat fardhu berjama’ah
  3. Memiliki bacan Al-Qur’an yang benar, sesuai tajwid, dan terstandarisasi
  4. Memiliki hafalan Al-Qur’an 15 Juz.
  5. Memiliki daya saing dalam lomba tilawah dan tahfidz baik tingkat daerah, regional maupun nasional.
  6. Memiliki daya saing dalam prestasi UN.
  7. Memiliki daya saing dalam memasuki perguruan tinggi Negeri.
  8. Memiliki jiwa entrepreneurship / kewirasahaan
  9. Memiliki daya saing dalam olimpiade sains baik tingkat daerah, regional maupun nasional.
  10. Memiliki daya saing dalam prestasi seni dan olah raga.
  11. Memiliki kepedulian yang tinggi terhadap lingkungan.
  12. Memiliki kemampuan beradaptasi dan survive di lingkungannya.

Memiliki lingkungan Madrasah yang nyaman dan kondusif untuk belajar

MISI :

1. Menumbuh kembangkan sikap, perilaku dan akhlak qur’ani serta amaliah yang sesuai nilai - nilai
  2. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan Al-Qur’an secara efektif, sehingga setiap siswa dapat membaca Al-Qur’an dengan benar sesuai dengan tajwid dan memiliki hafalan 15 Juz
  3. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan Al-Qur’an secara efektif, sehingga memiliki daya saing dalam lomba tilawah dan tahfidz
  4. Melaksanakan pembelajaran dan bimbingan secara efektif, sehingga setiap siswa dapat berkembang secara optimal, sesuai dengan potensi yang dimiliki.
  5. Menumbuhkan semangat keunggulan secara intensif kepada seluruh warga Madrasah baik dalam prestasi akademik maupun non akademik .
  6. Menciptakan lingkungan Madrasah yang sehat, bersih dan indah.
  7. Mendorong dan membantu serta memfasilitasi siswa untuk mengembangkan bakat dan minatnya, sehingga dapat dikembangkan secara lebih optimal.
  8. Mengembangkan life-skills dalam setiap aktivitas pendidikan.
  9. Mengembangkan kepekaan terhadap lingkungan.
  10. Mendapatkan kepercayaan dari masyarakat dengan melibatkan seluruh warga Madrasah dan Komite Madrasah.

TUJUAN :

1. Meningkatkan kualitas sikap, perilaku, dan amaliah bagi warga madrasah dari pada sebelumnya dengan sarana yang memadai
  2. Meningkatkan kualitas bacaan Al-Qur’an, dengan semua siswa lulus munaqosyah pada saat kelas 10 semester 2.
  3. Meningkatkan kualitas Hafalan Al-Qur’an dengan Target 3 Juz setiap semester.
  4. Meningkatkan skor UN minimal rata-rata 10,00 dari standar yang ada.
  5. Meningkatkan lulusan yang diterima di PTN favorit (80% dari pendaftar)
  6. Meningkatkan kualitas dan kuantitas sarana/prasarana dan fasilitas yang mendukung peningkatan prestasi akademik dan non akademik.
  7. Meningkatkan kepedulian warga Madrasah terhadap kebersihan dan keindahan lingkungan Madrasah dari pada sebelumnya
  8. Meningkatkan minat, bakat dan kemampuan siswa  terhadap Bahasa Arab dan Inggris semakin meningkat dari sebelumnya, dan mampu menjadi MC dan berpidato dengan 2 bahasa tersebut.
  9. Memiliki tim olahraga minimal 3 cabang yang mampu menjadi finalis tingkat Propinsi.
  10. Menjadi lembaga pendidikan yang diperhitungkan bagi masyarakat kota/kabupaten Pasuruan khususnya dan Jawa Timur pada umumnya.

Konfirmasi Pembayaran

Assalamualaikum Berikut adalah link untuk konfirmasi dan rekap pembayaran SPP dan PPDB https://forms.gle/8Rb4t7xZzPxuushM7 Form diatas bertujuan untuk membackup bukti transfer pembayara

06/01/2022 08:28 - Oleh Administrator - Dilihat 14 kali

Data Sekolah :  Nama